Dago Dream Park

Dago Dream Park, Jawa Barat

Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

5 Ulasan

Tak berlebihan rasanya kalau menyebut Bandung sebagai salah satu spesialis pencetak tempat-tempat liburan yang kren dan kekinian. Setiap objek wisata baru yang lahir di Bandung anehnya tak perlu waktu lama untuk disukai wisatawan dan akhirnya menjelma menjadi tempat wisata populer di Jawa Barat bahkan Indonesia.

Setelah Floating Market Lembang, Dusun Bambu, Farm House, dan Jendela Alam, kini lahir tempat melancong baru di Bandung dengan nama Dago Dream Park, dan seperti biasa, tak lama setelah dibangun, tempat wisata ini pun langsung melejit dan mengecap ketenaran.

Bagi kalian yang penasaran dan berencana untuk melancong ke Dago Dream Park, sebelum berangkat artikel ini sepertinya perlu dan harus dibaca. Di sini kalian akan menemukan beberapa informasi penting seperti lokasi atau alamat Dago Dream Park, harga tiket masuk Dago Dream Parak, fasilitas, objek wisata menarik, rute Dago Dream Parak, hingga penginapan yang ada di sana.

dago-dream-park-bandung

Karena itu, yuk, baca dulu ulasan lengkap Dago Dream Park berikut ini.

Dago Dream Park

Dago dream park tergolong objek wisata yang masih baru di Bandung. Ia di-launching sekitar tahun 2016 silam. Dengan headline fun and natur, dago dream park langsung menjadi pesaing tangguh bagi tempat-tempat wisata serupa yang lebih dulu ada di kota kembang.

Satu hal yang menjadi kelebihan Dago Dream Park di banding tempat wisata yang lain adalah lokasinya yang dekat dari pusat kota Bandung. Sama dengan Trans Studio Bandung, kita hanya membutuhkan waktu berkendara beberapa menit untuk sampai di lokasi dago dream park dari pusat kota kembang.

Dago Dream Park Bandung di bangun di atas areal seluas kurang lebih 12 hektar. Lokasinya yang berada di dataran tinggi membuatnya memiliki hawa udara yang cukup sejuk serta panorama alam yang masih sangat alami. Di sini kalian akan mendapati suasana yang benar-benar segar, sangat cocok sebagai tempat untuk melepas segala kepenatan.

Dago Dream Park menawarkan banyak pilihan wahana dan aktivitas wisata. Di dalamnya, kalian akan menemukan tak kurang dari 20-an wahana wisata dengan berbagai keunikan dan daya tarik sendiri-sendiri. Namun rata-rata wahana yang tersedia merupakan wahana berbayar sehingga untuk mencobanya kalian harus mengeluarkan biaya pembelian tiket terlebih dahulu.

Tapi jangan khawatir dan pesimis, harga sewa dari setiap wahana tidak lah terlalu mahal. Kalaupun terhitung mahal bagi kalian, pastinya akan terbayarkan dengan keseruan dan pengalaman tiada dua yang nantinya akan kalian dapatkan setelah mencobanya.

daftar-harga-dago-dream-park
via instagram/dagodreampark

Wahana yang ada di Dago Dream Park antara lain wahana sky tree, sky bike, karpet terbang Alladin, pirates ship, archery, dan wahana anty gravity. Wahana-wahana ini berupa tempat untuk bermain sekaligus spot yang cocok untuk hunting foto. Foto-foto dari wahan ini cukup menarik dan insatgenic sehingga kalian pasti akan sangat menyukainya.

Selain wahana permainan, di kawasan Dago Dream Park juga tersedia wahana bertema lain seperti wahana camping ground bagi kalian yang suka aktivitas outdoor dan bersentuhan langsung dengan alam, pusat kuliner atau foodcourt, family gathering, dan paket outbond.

Ulasan mendetail dari beberapa wahana di atas akan lanjutkan di bagian berikutnya pada artikel ini.

Lokasi Dago Dream Park

Lokasi atau alamat Dago Dream Park yaitu di Jl. Dago Giri KM 2.2, Mekarwangi, Pagerwangi, Bandung. Lokasinya dekat dari pusat kota Bandung yakni hanya sekitar 12,3 kilometer dan bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 35 menit berkendara.

Sarana transportasi yang bisa kalian gunakan ke tempat ini tentunya beragam. Kalian bisa menggunakan kendaraan pribadi ataupun menumpangi kendaraan umum seperti angkot atau bis.

Lalu mengenai rute menuju Dago Dream Park pilihannya juga tentu ada bebearpa sesuai dengan lokasi kalian yang akan mengaksesnya. Namun rute utama dan yang biasa digunakan para wisatawan untuk menuju lokasi ialah rute yang melewati Dago Atas.

dago-dream-park-maps
via instagram/dagodreampark

Dari lokasi kalian, mulailah perjalanan dengan tujuan ke Dago Atas, kemudian sesampainya di daerah Dago Atas, cari persimpangan yang mengarah ke Dago Giri dan ke Dago Pakar. Untuk ke Dago Giri yang merupakan lokasi Dago Dream Park, kalian pilih saja jalan yang mengarah ke kiri, karena yang kanan arahnya menuju ke Dago Pakar.

Nah dari persimpangan tadi, setelah melanjutkan perjalanan ke arah Dago Giri, maka gerbang masuk kawasan wisata Dago Dream Park akan kalian temukan setelah menempuh sekitar 2 kilometer perjalanan. Masuk saja melewati gerbang dan cari area parkir.

Untuk membantu kalian menemukan lokasi dari Dago Dream Park dengan tepat, kalian bisa mengakses peta lokasi Dago Dream Park via google maps di sini: Peta lokasi Dago Dream Park

Harga Tiket Masuk Dago Dream Park

Berlibur dan menikmati semua wahana di Dago Dream Park tidaklah membutuhkan budget yang terlalu banyak. Daftar harga Dago Dream Park secara keseluruhan bisa dikatakan cukup terjangkau untuk orang-orang Indonesia.

Hanya saja, hampir semua wahana yang ada di sana memang mengharuskan pengunjung untuk membeli tiket wahana sebelum bisa mencobanya.

hotel-dekat-dago-dream-park-bandung
via instagram/dagodrempark

Daftar Harga Tiket Masuk dan Tiket Wahana Dago Dream Park Terbaru

Berikut daftar harga tiket masuk ke lokasi, tiket parkir, dan tiket wahana Dago Dream Park:

  • Tiket masuk – Rp 20.000 per orang
  • Parkir mobil – Rp 10.000
  • Parkir bus – Rp 20.000
  • Parkir motor  – Rp 5000
  • Sky Tree (Treetops) – Rp20.000
  • Clay (Tanah Liat) – Rp20.000
  • Alladins Carpet (Karpet Terbang) – Rp30.000
  • Horse Arround (Kuda Tunggang) – Rp30.000
  • Antigravity & Kamp. Dayang Sumbi – Rp30.000
  • Sky Bike (Sepeda Terbang) – Rp30.000
  • Pirate’s Ship (Perahu Kora) – Rp20.000
  • Love Seat (Meja Terbang) – Rp30.000
  • Up House (Rumah Terbang) – Rp30.000
  • Kiddies Boat (Hand Boat) – Rp20.000
  • Bird Nest (Sarang Burung) – Rp20.000
  • Flying Lounge (Sofa Terbang) – Rp30.000
  • Flying Broom (Sapu Terbang) – Rp30.000
  • XDIMO Fun Ride – Rp30.000
  • XDIMO Hover Fun – Rp30.000
  • ATV (Motor Roda 4) – Rp35.000
  • Panahan – Rp35.000
  • Love Padlock (Gembok Cinta) – Rp20.000
  • Sky Gliding (Flying Fox) – Rp20.000
  • Sky Hammock (Ranjang Gantung) – Rp30.000
  • Pine House (Area Main Anak) – Rp30.000
  • Unknown Flying Object (UFO) – Rp30.000
  • Paragliding (Paralayang) – Rp30.000
  • XDIMO Virtual Reality – Rp30.000
  • XDIMO Cinema 8 Dimension – Rp30.000
  • Lost in Paradise (Taman Selfie) – Rp30.000
  • Row a Boat (Perahu Dayung) – Rp30.000
  • Geared Up (Sepeda / Becak / Otoped)  – Rp30.000
  • Uncle’s Barn (Area Ternak) – Rp30.000
  • Hook a Fish (Memancing) – Rp30.000

Selain bisa mencoba wahana satu-satu dengan membeli tiket seperti yang tertera pada gambar di atas, kalian juga bisa membeli tiket dalam bentuk paketan. Berikut ini ketentuannya:

via instagram/dagodreampark

Paket A

  • Berkuda/Horse Around
  • Perahu Kora/Pirates Ship
  • Flying Fox/Sky Gliding

Paket B

  • Permadani terbang/Aladin
  • Perahu Dayung/Row A Boat
  • Paket Mancing/Hook A Fish
  • Hand Boat/Kiddie’s Boat
  • Sepeda/Becak/Otoped
  • Labirin/Lost in Paradise

Paket C

  • Pine House/Area Main Anak

Kemudian untuk masing-masing tiket baik tiket mandiri ataupun paketan, jika mau kalian bisa menukarnya dengan beberapa makanan dan cindera mata. Berikut ini ketentuannya:

  • 2 buah tiket paket A bisa kalian tukar dengan Stick Ice Cream Yoghurt
  • 2 buah tiket paket B bisa kalian tukar dengan Ice Cream Cone
  • 2 buah tiket paket C bisa kalian tukar dengan Stick Ice Cream Yoghurt
  • 2 buah tiket masuk bisa kalian tukarkan dengan cinderamata berupa Magnet & Gantungan Kunci
  • Dan 1 buah tiket aasuk bisa kalian ditukar dengan Sticker promosi dago dream park

Baca juga : Wisata Kampung Batu Bandung

Dago Dream Park Buka Jam Berapa?

Jam buka Dago Dream Park di mulai dari pukul 09.00-17.00 WIB pada hari biasa (Senin-Juma’at), sedangkan di hari libur atau weekend, Dago Dream Park dibuka lebih lama yaitu mulai pukul 08.00-20.00 WIB.

tiket-dago-dream-park-2018
via instagram/dagodreampark

Fasilitas Dago Dream Park

Selain area parkir, di Dago Dream Park juga telah tersedia fasilitas umum lainnya seperti tempat ibadah, toilet, ruangan serba guna, lokasi preewedding, dan tempat penjual makanan dan minuman.

Khusus untuk tempat makan, kalian bisa mencoba beberapa menu makanan di restoran dan cafe yang banyak tersedia di sekitar lokasi. Dua restoran yang lumayan terkenal di sini yaitu restoran D’Java dan restoran Dayang Sumbi, kalian bisa mencoba makanan di salah satu atau keduanya.

Kegiatan Menarik di Dago Dream Park

Mengunjungi lokasi wisata tentunya tidak kurang seru kalau hanya sekedar duduk santai menikmati pemandangan yang ada. Karenanya jika kalian berkunjung ke Dago Dream Park, beberapa kegiatan menarik berikut ini bisa kalian coba.

Menaiki Wahana Sky Tree

Di wahana sky tree ini kalian bisa berfose dengan berbagai macam gaya di atas sebuah flatform yang ditempakan di atas kayu yang cukup tinggi. Puas berfoto, kalian juga bisa melihat-lihat view Dago Dream Park dari atas sini. Tidak perlu khawatir terjatuh karena tentunya kita sudah dijaga dengan alat-alat keselamatan lengkap.

dago-dream-park-lembang-bandung
via instagram/dagodreampark

Mencoba Keunikan Wahana Up House

Wahana ini berbentuk rumah-rumahan minimalis yang bagian atapnya ditambahkan beberapa balon besar untuk menimbulkan kesan seolah-olah sedang terbang. Di sini kalian juga bisa berfoto dengan berbagai gaya sembari menikmati alam sekitar.

Cinta-cintaan di Wahana Love Seat

Wahana ini pastinya akan sangat disukai oleh kalian yang sedang mabuk cinta. Mirip seperti wahan sky tree yang terletak di atas ketinggian, di sini kalian bisa memadu kasing bersama pasangan di atas flatform yang sudah dilengkapi dengan meja dan kursi serta hiasan romantis di sekelilingnya.

Jangan lupa juga untuk mengabadikan momen romatis bersama pasangan kalian di wahan ini dengan satu atau dua kali jepretan kamera.

Mencoba Keajaiban Alladin Carpet

Pernah melihat si Alladin yang santai saja terbang di udara dengan hanya beralasakan sajadah? Jika pernah, kalian juga bisa merasakan sensasi menjadi Alladin. Di sini disediakan sebuah wadah yang dibalut dengan sajadah dan bisa diduduki ataupun ditempati berdiri, persis seperti sajadahnya Alladin. Bakalan seru dan unik pokoknya.

Rumah Joglo Terbalik

Berfoto di wahana rumah joglo terbalik ini pastinya akan menghasilkan foto yang kren dan unik banget. Bagaimana tidak, semua yang ada di dalam rumah joglo ini tersusun secara terbalik, sama seperti objek rumah joglonya. Kalian harus mencoba berfoto di sini dan buktikan keunikan foto yang bisa kalian dapatkan.

lokasi-dago-dream-park
via instagram/dagodreampark

Hotel Dekat Dago Dream Park Bandung

Untuk mengakomodir pengunjung Dago Dream Park yang ingin menginap, di sekitar kawasan wisata juga sudah banyak tersedia tempat untuk menginap. Jika pun di daerah Dago sendiri kalian tidak menemukan hunian yang sesuai, maka kalian bisa mencari tempat menginap di daerah Dago Atas Bandung.

Mengenai harga sewa hotel atau penginapan di sektiar Dago Dream Park ini masih terjangkau, kalian bisa menyewa penginapan mulai dari Rp. 500.000 – Rp. 700.000 saja per malamnya.

dago-dream-park-preewedding
via instagram/dagodreampark

Baca juga daftar tempat wisata di Bandung: Tempat Wisata Bandung

Dago Dream Park Bandung adalah salah satu tempat wisata yang harus kalian kunjungi apabila kalian sedang berada di Bandung atau Jawa Barat. Setelah keluar dari tempat wisata ini, dipastikan fikiran kalian akan segar kembali dan semangat kerja pun kembali berkobar.

Oh iya, apabila kalian ingin melanjutkan liburan ke tempat lain seusai berlibur di Dago Dream Park, kalian bisa menuju ke Bird And Bromelia Pavilion, Taman Hutan Raya Juanda, atau ke Tebing Keraton. Lokasi ketiga objek wisata ini berdekatan dengan Dago Dream Park. Selain itu, tempatnya juga memiliki suasana dan wahana wisata yang asik, cobain aja.

Belajar Bahasa Inggris

5 Ulasan untuk Dago Dream Park, Jawa Barat

  1. Tempat wisata yang luas dan di penuhi pohon2 yang rindang, karena kontur tanah yang berbukit sebaiknya tidak membawa orang yang sudah tua ke lokasi ini, selain itu juga agak sulit jika membawa stroller untuk bayi (dibawah 1 th). Butuh biaya yang cukup banyak untuk menikmati wahana di tempat ini, karena setiap wahana di kenakan biaya yang cukup tinggi, sekitar Rp. 20.000 sampai Rp. 30.000 per orang (bayi kami tidak di kenakan biaya). Ada pengalaman yang cukup mengesalkan, karena kami membawa bayi maka kami memilih untuk menaiki wahana battle ship, pada saat kami masuk ke arena kami serahkan tiket kami ke petugas dengan maksud agar kami di arahkan tempat mengantri, lalu petugas bilang, di pegang saja tiketnya bu, nanti antri dulu, ibu bisa duduk di sini (petugas menunjukan tempat duduk di samping petugas tersebut berjaga) dengan sabar kami menunggu, masih ada sekitar 3 keluarga yang sudah mengantri di bangku2 di depan kami. Lalu datang 2 anak kecil yang ingin menaiki wahana, petugas mengarahkan untuk duduk di samping kami, setelah itu ada 1 keluarga yang bertanya, Mas kalau mau naik ini bagaimana ya? lalu petugas mengarahkan beli tiket dulu lalu tunggu di kursi sana ya bu, masih antri, lalu si ibu dan keluarga di arahkan duduk di sebelah kami, karena kursi yang tidak memadai, si ibu memilih duduk di antrian belakang (kursi antrian memutar mengelilingi arena bermain). setelah ada perahu yang kosong, tiba2 si petugas memangil 2 anak kecil di sebelah saya untuk naik, agak bingung juga, kenapa anak kecil yang datang setelah kami di dahulukan, namun saya pikir biar saja lah, kasihan anak kecil. kami pun menunggu lagi, setelah ada wahana yang kosong lagi, tiba2 si petugas memanggil keluarga yang terakhir datang, di situ saya mulai kesal, karena jelas2 saya duduk di samping petugas dan jelas2 saya sudah datang lebih dahulu dengan membawa bayi. namun petugas bilang, si ibu datang lebih dulu mba, saya pun mulai marah, dari awal saya curiga kenapa si mas tidak mau terima tiket yang saya kasih, saya sudah di lewati 2 keluarga. dan saya beragumen. apa yang menjadi alasan kalian pilih2 orang, dan tidak ikut aturan mengantri, ini kenapa indonesia di kenal sebagai masyarakat yang tidak punya budaya mengantri, saya tidak marah ke keluarga ibu itu, tapi saya marah ke petugas nya karena, mereka yang tidak mengajarkan para wisatawan untuk mengantri. lalu kami bisa menaiki wahana, namun perasaan sudah kecewa jadi kami tidak menikmati nya. dan benar saja. perahu kami sudah mati lebih dulu dari orang2 yang sebelum kami naik. kami diam saja di tengah danau, ternyata perahu tersebut di kendalikan oleh remote control. sayang saya tidak memfoto petugas2 tersebut, namun semoga pihak dago dream park bisa lebih selektif memilih karyawan nya.

  2. Tempat Wisata yang Quality service nya sangat buruk, mungkin mempekerjakan staff yang non educated beberapa hari lalu main kesini makan dikapal pesiar gitu restonya tempat sampah kotor minta bantu sama staff disitu dia bilang dia sebagai wakil coordinator kebersihan tapi tata bicaranya sama kaya hewan ga ada sopan samasekali ini industri hospitality mohon untuk staff ditraining minimal pendidikan SMA kek ini kaya orang yang gak pernah sekolah sama sekali masa bilang kesaya ” gausah makan disini biar ga ribet ketempat lain aja kalau gamau kumuh ” terus sama rekanya kaya menertawakan pake bahasa daerah yang saya ga ngerti, jelas dong saya liburan mau menikmati ini mohon ditindak lanjut

  3. Tempatnya bagus dan luas. Banyak wahana. Tiap wahana memiliki harga yg bervariasi. Walau menguras kantong tapi yg bagus adalah durasi mainnya tidak dibatasi. Kalian bisa berhenti disaat kalian bosan. Gak kayak di tempat wisata lain (yang waktunya dibatasi).nnWaktu kesana aku main perahu sama adekku. Aku heran. Kok udah 2jam main, udah lelah dayung sana dayung sini, kok gak dipanggil2 buat berhenti. Ternyata kalian mainnya sepuasnya. Sesuai lah dengan harganya. Gak mahal² amat. 30k/orang untuk perahu.nnTerus tiketnya bisa ditukar sama cemilan atau minuman guys. Tiket masuk, tiket bus wara-wiri (kalo kaliak naik ini. Kami naik ini karena dago luas banget, biar gak capek jalan), tiket main wahana dan tiket lainnya… Semuanya bisa ditukar dengan cemilan dan minuman. Gak rugi pokoknya guys.nnSelain wahana bermain, ada spot2 fotonya juga. Foto di atas karpet terbang, rumah terbang, sapu terbang, dan lain². Kalian tinggal gaya, ada fotografernya yang fotoin. Puas pokoknya.

  4. tempat yang indah dan asri namun sayang seluruh wahana nya harus bayar n agak merogoh kocek yg dlam..tp so far its fun n enjoy..nsemoga ke depannya bisa lebih merakyat lagi…amien..

  5. Klo buat ekonomi cekak gk asik kesini.biaya masuk lmyn mahal,udh gtu didalemnya tiap mau fto dsana sni slain pemandangan sambil jalan….kudu bayar lagi 25rb – 35rb.

Leave a Reply