Kebun Binatang Gembira Loka

Kebun Binatang Gembira Loka

Jl. Kebun Raya No.2, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171, Indonesia

15 Ulasan

Kebun Binatang Gembira Loka adalah salah satu tempat wisata yang bisa menjadi alternatif tujuan wisata Anda bersama keluarga saat berada di Jogja.

Di tempat ini, Anda dan keluarga bisa menikmati berbagai macam atraksi satwa sekaligus mempelajari kehidupan mereka sehingga liburan ke kebun binatang ini tidak hanya memberikan hiburan semata tapi juga ilmu pengetahuan.

Seperti apa kebun binatang Gembira Loka dan apa saja hal menarik di sana ? yuk, baca ulasan lengkapnya berikut ini.

kebun-binatang-gembira-loka-zoo

Kebun Binatang Gembira Loka

Kebun Binatang Gembira Loka Zoo menyajikan hiburan utama berupa berbagai macam jenis binatang yang bisa dilihat sekaligus bisa diamati pola hidupnya oleh pengunjung.

Selain itu, kebun binatang ini juga menyediakan berbagai macam wahana permainan sebagai selingan atau opsi aktifitas yang bisa dilakukan pengujung saat berada di sana.

Di sana pengujung bisa melihat dan mengamati kehidupan hewan-hewan lucu seperti gajah, simpanse, ikan arapaima, buaya, ular phyton, gorilla, hingga harimau dan singa.

Bahkan tidak hanya melihat dan mengamati, para pengunjung juga bisa berfoto dan berinteraksi bersama binatang-binatang tersebut serta melihat atraksi binatang bersama pawangnya.

Yang tidak boleh dilewatkan dan kerap dinanti-nanti para pengujung adalah atraksi feeding time.

Di mana pengunjung bisa ikut serta memberi makan pada hewan-hewan tak berbahaya seperti gajah dan ikan-ikan.

Sejarah Kebun Binatang Gembira Loka

kebun-binatang-gembira-loka-jogja

Kebun Binatang Gembira Loka memiliki sejarah panjang hingga menjadi sebuah tempat wisata yang menarik seperti sekarang ini.

Kebun binatang ini pembangunannya diprakarsai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono VIII yang kala itu menginginkan adanya tempat hiburan khusus bagi warga Jogja.

Setelah mengalami pasang surut proses pembangunan dari tahun pertama tercetusnya ide yaitu tahun pada tahun 1933.

Kebun binatang Gembira Loka akhirnya rampung dan berhasil mengoleksi berbagai satwa pada tahun 1978 sekaligus diresmikan sebagai tempat wisata alam.

Aktifitas Wisata di Kebun Binatang Gembira Loka

Para pengunjung yang datang ke kebun binatang Gembira Loka Jogja tidak akan kehabisan aktifitas untuk dilakukan.

Di tempat ini ada berbagai aktifitas menghibur dan sarat nilai edukasi yang bisa menjadi pengisi waktu libur yang menyenangkan.

Beberapa aktifitas menarik di kebun binatang Gembira Loka Zoo diantaranya :

Baca juga: Taman Pelangi Jogja

1. Naik Gajah

kebun-binatang-gembira-loka-naik-gajah

Aktifitas ini tentunya sangat seru dan menarik untuk dilakukan bersama keluarga. Jika Anda ingin mencoba sensasi naik gajah, di kebun binatang Gembira Loka Anda bisa melakukannya.

Gajah-gajah di sana selain jinak, juga lucu-lucu dan aman untuk dinaiki.

Selain menikmati keseruan di atas punggungnya, Anda juga bisa berfoto bersama Gajah-gajah tersebut.

2. Naik Unta

Jangan menyangka bahwa Unta hanya ada di Timur Tengah. Namun, di kebun binatang Gembira Loka juga ada 8 ekor unta yang jinak dan bisa dinaiki seperti Gajah-gajah di atas.

Unta-unta di tempat ini ditempatkan di sebuah area berpasir dengan sebuah replika piramida sehingga saat menaikinya Anda akan merasakan sensasi seperti sedang berada di padang pasir.

Selain menunggang unta, Anda juga bisa berfoto bersama unta-unta tersebut sampai puas.

Baca juga: Kebun Binatang Ragunan

3. Memberi Makan Hewan-hewan Jinak

 

wahana-kebun-binatang-gembira-loka

Aktifitas yang tak kalah menyenangkan di tempat ini adalah berinteraksi langsung dengan hewan-hewan jinak sekaligus memberi makan kepada mereka.

Ada berbagai macam hewan jinak yang aman untuk Anda berinteraksi dengan mereka seperti domba batur, ayam brahma, kuda poni, keledai, kelinci hingga kura-kura.

4. Terapi Ikan

Terapi ikan atau yang biasa disebut dengan Fish Spa ini dilakukan oleh ikan Garru Rupa yang bekerja dengan cara menggigit sel-sel kulit mati pada kaki Anda.

Selain memberikan sensasi yang tak tergambarkan, terapi ikan Garru Rupa juga sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit kaki.

Baca juga: Taman Burung Bali

5. Zoo Express

kebun-binatang-gembira-loka-zoo-express

Wahana ini berupa kereta api mini yang bisa dinaiki oleh 8 hingga 10 orang.

Di sini, Anda akan dibawa berkeliling di lintasan rel kereta api asli melewati jalur menanjak dan menikung. Wahana zoo express akan sangat menyenangkan terutama bagi anak-anak.

Baca juga: Kids Fun Jogja

6. Keliling Danau Dengan Bumper Boat

Di kebun binatang Gembira Loka Zoo juga tersedia danau buatan yang cukup luas sebagai wahana bermain air bagi para pengunjung.

Di danau ini, Anda bisa menikmati keindahan panorama alam sambil menaiki bumper boat berkeliling danau.

Bumper boat ini bisa dinaiki oleh maksimal 2 orang sehingga Anda bisa mengajak pasangan ataupun teman untuk bersama-sama mengelilingi danau.

7. Naik ATV

 

jam-buka-gembira-loka

Aktifitas semi ekstrim ini juga bisa Anda lakukan saat berkunjung ke kebun binatang Gembira Loka Jogja.

Dengan biaya sewa beberapa puluh ribu saja, Anda bisa mencoba sensasi naik ATV di lintasan yang sudah disiapkan pengelola.

Lintasan ATV ini berada di sekitar kebun binatang sehingga Anda bisa bermain ATV sambil menikmati keindahan alam.

Selain aktifitas di atas, di kebun binatang Gembira Loka masih ada beberapa aktifitas lain yang bisa Anda lakukan.

Aktifitas itu seperti menyentuh ikan di kolam sentuh, menangkap ikan di wahana kolam tangkap, bermain perahu kayuh, keliling kebun dengan wara wiri, bermain skuter hingga bermain speed boat.

Baca juga: The Lost World Castle Jogja

Alamat Kebun Binatang Gembira Loka Zoo

alamat-kebun-binatang-gembira-loka

Alamat kebun biantang Gembira Loka berada di Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Lokasinya berada di tempat yang strategis sehingga Anda akan dengan mudah bisa menemukannya.

Jika Anda datang atau mengaksesnya dari pusat kota Jogja, maka Anda hanya membutuhkan waktu tempuh berkendara selama kurang lebih 10 menit dengan jarak sekitar 3,7 kilometer saja.

Jam Buka Kebun Binatang Gembira Loka Jogja

Jam buka atau jam operasional kebun binatang Gembira Loka dimulai dari pukul 07.30 WIB sampai 17.00 WIB setiap harinya.

Hari Jam Buka
Senin – Minggu dan Libur Nasional 07.30 WIB – 17.00 WIB

Baca juga : Puncak Becici Jogja

Harga Tiket Masuk Kebun Binatang Gembira Loka

Harga tiket masuk kebun binatang Gembira Loka dibedakan dengan harga tiket untuk menikmati beberapa wahana yang ada di dalam.

Harga tiket masuk dan tiket wahana di tempat ini bisa Anda lihat pada tabel berikut :

Jenis Tiket Harga Tiket
Tiket Masuk Rp 25.000 (Senin – Jum’at) – Rp35.000 (Sabtu – Minggu dan Libur Nasional)
Tiket Bumper Boat Rp 20.000
Tiket Speed Boat Rp 20.000
Tiket Wara Wiri Rp 8000
Tiket Katamaran Rp 17.000
Tiket Perahu Kayuh Rp 20.000
Tiket Skuter Air Rp 20.000
Tiket Kolam Tangkap Rp 10.000
Tiket Kolam Sentuh Rp 10.000
Tiket Fish Spa Rp 20.000 / 15 Menit
Tiket Naik Gajah Rp 35.000
Tiket Naik Onta Rp 35.000

Saat berkunjung ke kebun binatang Gembira Loka Anda mungkin saja menemukan wahana baru yang tidak kami masukkan di dalam daftar harga tiket di atas.

Harga tiket wahana terbaru bisa Anda tanyakan langsung saat membeli tiket.

Selain itu, untuk para pengunjung yang datang berombongan dengan jumlah minimal 25 orang, kebun binatang Gembira Loka menyediakan promo tiket khusus dengan potongan 10 hingga 50 persen.

Baca juga: Review Bali Zoo Gianyar

harga-tiket-gembira-loka-zoo

Namun selain syarat jumlah rombongan yang minimalnya harus 25 orang, promo tiket ini juga mengharuskan Anda untuk membawa surat pengantar dari dinas atau instansi terkait sebagai pelengkap persyaratan.

Baca juga: Taman Pintar Yogyakarta

Fasilitas Kebun Binatang Gembira Loka

Selain berisi wahana satwa dan permainan, kebun binatang Gembira Loka Zoo juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk memberi kenyamanan bagi para pengunjung.

Fasilitas umum yang ada di tempat ini antara lain :

  • Area Parkir
  • Ruang Menyusui
  • Toilet Umum dan Disabilitas
  • Mushola
  • Kursi Roda
  • Stroller Bayi
  • Wifi Gratis

Selain fasilitas di atas, di kebun binatang ini juga tersedia tempat makan atau food court yang menjual berbagai menu makanan dan minuman lezat khas Jogja dengan harga yang cukup terjangkau.

Baca juga: Mau merasakan sensasi seperti di atas awan? Yuk, ke Kebun Buah Mangunan Jogja

fasilitas-gembira-loka

Berlibur ke kebun binatang Gembira Loka akan sangat menyenangkan jika dilakukan bersama keluarga besar.

Karenanya saat weekend nanti, jangan lupa ajak semua keluarga serta anak-anak Anda untuk menikmati liburan seru di kebun biantang Gembira Loka Zoo di Jogja.

Baca juga : Tempat Wisata di Jogja

Sebagai penutup, bagi Anda yang menginginkan tempat wisata romantis yang bisa menjadi peraduan indah untuk liburan bersama pasangan. Anda bisa memilih beberapa tempat wisata romantis di Jogja seperti Taman Sari, Taman Pelangi ataupun Bukit Bintang.

15 Ulasan untuk Kebun Binatang Gembira Loka, Yogyakarta

  1. Taman Gembiraloka ini merupakan kebun binatang satu-satunya yang dimiliki oleh Daerah Istimewa Yogyakarta. Kebun Binatang Gembira loka juga tergolong museum dalam kategori museum zoologicum atau museum satwa. Gembiraloka dalam sejarahnya termasuk museum tertua di Yogyakarta setelah Museum Sonobudoyo.nnPembangunan kebun binatang yang berada di daerah Kali Gajah Wong merupakan ide dari Sri Sultan Hamengkubuwono VIII pada tahun 1933. Sultan berkeinginan mempunyai tempat hiburan rakyat yuang berupa kebun raya ( kebun rojo ). Selanjutnya pemikiran beliau dikonsultasikan kepada seorang arsitek dari negara Austria bernama Kohler.nnBeberapa tahun kemudian gagasan pendirian kebun binatang tersebut baru bisa direalisasiakan dan selanjutnya dilanjutkan masa pemerintahan Sri Sultan Hamengku Buwono IX bersama Ir. Karsten. Pada tanggal 10 November 1953 kebun binatang tersebut akhirnya diresmikan oleh Sri Sultan HB IX yang selanjutnya dikelola oleh Yayasan Gembiraloka yang diketuai Sri Paduka Paku Alam VIII.nnSeiring dengan waktu, perkembangan kebun binatang ini mengalami beberapa kali pergantian pengelola karena alasan manajerial. Walaupun dalam perjalanannya mengalami pasang surut, kebun binatang ini masih tetap menjadi obyek wisata andalan bagi Yogyakarta. Menurut data dari Dinas Pariwisata DIY jumlah pengunjung Kebun binantang Gembira loka lebih banyak dibandingkan dengan jumlah pengunjung Museum Sonobudoyo dan Monumen Jogja Kembali. Akan tetapi jumlah pengunjung di Gembiraloka bisa dikalahkan oleh jumlah pengunjung Keraton Yogyakarta dan Kawasan Malioboro per tahunnya.nnSelain menampilkan satwa langka(mamalia, Reptilia, Aves, Amfibia, Pisces) dalam display berupa kandang berjeruji besi atau berpagar tembok atau kayu. Gembiraloka juga mempunyai koleksi menarik lainya yang berupa binatang kering yang sudah diawetkan. Binatang awetan tersebut ditempatkan dalam ruangan khusus yang menyerupi museum. Museum ini berada di tepi danau buatan di area kebun binatang Gembiraloka. Selanjutnya seiring dengan perkembangan kebun binatang yang semakin banyak dikunjungi wisatawan, pada tahun 2007 dibangun sebuah loboratorium alam Flora dan Fauna sebagai sarana pembelajaran masysrakat terutama bagi pelajar dan anak-anak. Ditempat ini terdapat berbagai koleksi yang beragam seperti koleksi berbagai jenis serangga dan satwa vertebrata maupun avertebratannKebun binatang yang sudah berusia lebih dari setengah abad ini dihiasi oleh rangkaian taman yang menghijau dengan warna-warni bunga yang menarik . Terdapat beberapa pohon tua dan besar yang rindang menambah keindahan tempat ini. Gembiraloka juga mempunyai lahan yang berupa hutan yang dibiarkan tumbuh dan juga lahan untuk persemaiannya. Sebagian besar tanaman ini tidak ditata rapi dengan tujuan menyajikan suasana yang alami.nnSelain melihat dari dekat berbagai flora dan fauna di kebun binatang ini, tersedia juga berbagai macam wahana rekreasi seperti genjot bebek , naik gajah, aik unta, gua replika yang tersedia untuk mendukung pariwisata di Gembiraloka.

  2. satu satunya kebun binatang yang ada di jogja,berada di pinggiran kota jogja yang mudah di akses dari mana saja dan terletak di pinggir jalan yang bisa atau mudah terlihat.. koleksi satwanya lumayan lengkap pas untuk liburan keluarga atau bersama anak yang pastinya akan seneng melihat lihat hewan liar di kebun binatang ada souvenir juga ada tempat makan, ada wifi area ,ada mushola dan toilet,ada kereta yang bisa dinaiki untuk keliling,ada kapal yang bisa dinaiki untuk keliling danau,ada speed boat dan sepeda air juga serta pentas binatang yang bisa kita ajak foto dan yang paling seru gajah tunggang dan onta tunggang yang bisa kita naiki

  3. Tempat wisata keluarga yg asyik ya…tempatnya luas…sejuk…banyak koleksi satwa…klu capek jalan ada tempat istirahat buat minum atau ngemil…bisa juga keliling dengan kereta mini…di pintu keluar ada pusat oleh-oleh khas jogjakarta…komplit…

  4. Tempat wisata skaligus edukasi untuk putra putri kita… koleksi satwa cukup lengkap.. jika lapar tenang aja, di dalam kawasan Gembira Loka Zoo banyak macam & ragam nya..harga relatif terjangkau dengan standart harga kawasan wisata laahh yaaa… yang suka menikmati pacu adrenalin dg perahu cepat juga tersedia..mau beramai – ramai demgan karmatan juga tersedia.. atau mau menikmati “gethek” sarana penyeberangan dari era djaman doeloe juga ready lohhh.. malas atau capek dengan jalan kaki karena kawasan Gembira Loka Zoo yang cukup besar, tersedia juga kereta wisata didalam kawasan.. cukup skali bayar, bisa menikmati terusan di setiap halte nya dari mulai masuk sd arah pintu keluar hakte 1 sd 6 smakin manjakan para pelancong untuk menikmati keseluruhan kawasan Gembira Loka Zoo lohhhh…. tiket masuk cukup murah hanya 35 ribu / orang usia anak 3 th up bayar penuh lho yaaa.. atau tinggi diatas 80 cm… jika weekend pastilah ramai pengunjung dan dimasa liburan…wajarlah karena masuk di daerah D.I Yogyakarta sebagai salah 1 destination favorit di Indonesia.. Mantaabbb..👌👌👍👍👍👍

  5. Salah satu tempat wisata di daerah Yogyakarta yang berupa kebun binatang ,cukup lengkap hewannya ,cocok untuk refresing bersama keluarga atau temen temen berwisata , harga tiket 35 ribu perorang pada hari Minggu dengan batasan bukan usia tapi tinggi badan mulai 80 cm maka kena pembelian karcis masuk full , sedang untuk rombongan bisa negosiasi minimal 25 orang …

  6. Saya fun skali.

  7. 21 Februari 2020nKeanu 2Y10MnEdukatif banget. Satwanya lumayan lengkap, areanya luar biasa luas, ada arena rekreasi tambahan, ada foodcourt dari Gembira Loka-nya yg tempatnya cozy, kids friendly dan harganya standart (ga seperti wisata lain yg mematok harga tinggi).nHanyaaa, karna dari pintu masuk ke area satwa dan yg lainnya lumayan jauh, juga pintu keluar ke parkiran lumayan di puterin (jauh, udah gitu jalannya nanjak) dan areanya yg luar biasa luas tapi transportasinya lumyan terbatas. Tapi overall udah bagus sih.nSemoga ketika nanti ke sini lagi, semakin baik penataannya, semakin edukatif mengikuti zaman dan semakin banyak satwa yg bisa di tampilkannya.nSukses slalu Gembira Loka Zoo.

  8. sebagian masih dalam proses renovasi,, koleksi hewan ada banyak. sayangnya ada kandang yang masih dalam perbaikan. semoga segera bisa selesai. ada juga speed boat dalam lokasi. da juga edukasi animal,untuk meningkatkan kesadaran kita untuk memelihara kelestarian hewan2 asli.negara kita

  9. Bangga Jogja punya Kebun Binatang Segede & Semodern Gembira Loka Zoo..nn6 bulan lalu aku kesini, & hari ini kesini lagi, tnyata GL Zoo ada sdikit peningkatan:n1. dulu karcis masuk 30rb, skarang 35rb, 🤔 brarti ini peningkatan 🤭🤭.. n2. dulu Karcis masuk dpt kertas tipis, sekarang tebal kayak kartu nama.n3. dulu Lokasi Zona Cakar Dua sama sekali belum diapa2in, hanya tertutup banner besar & panjang. Skarang mulai dibangun, sudah terlihat kandang besar dibuat, semoga taun ini di launching 🙏 🤗.n4. itu aja sih peningkatan nya 😁😁😁..nnSekedar saran & kritikn1. Beberapa staf nya judes, coba di evaluasi..n2. Wahana Gua-Gua Buatan sepi pengunjung & tidak dimaksimalkan fungsinya, biar lebih menarik coba di dalam gua kasi lampu sorot warna-warni kayak tmp wisata gua asli, dinding gua jg digambarin jejak2 artefak prasejarah.n3. Beberapa Papan Info Hewan ada yg kotor & usang, semoga bs diperbaiki / dbersihkan.n4. Zona Cakar Satu, hewan nya sering tidak terlihat kyaknya cuma 1 hewan/kandang, mbuat kurang menarik diliat, munkin kedepan bs diupayakan jd 2 hewan/kandang.n5. Jerapah memang tidak ada ya??

  10. Bagus,utk puncak tema pembelajaran.nSayang skl kmrn selasa tgl 10-3-2020 shownya tdk komplit sprt bbrp thn lalu.nTingkatkan lg shownya.Biar wisatawannya yg jd bintang iklan.

  11. Karena kesini pas hari senin, jadi gak seberapa rame. Barengan sama anak2 sekolah yg sedang study tour juga sih tapi antriannya masih tergolong standart. Tiket masuk 60k buat weekday, sudah termasuk dengan free naik kereta dan kapal (bukan speed boat ya). Parkir mobil juga murah ya 5ribu aja bukan yg digetok mahal begitu👍. . Saya yg baru sekali ini masuk gembira loka zoo nggak kesasar krn banyak map yg tersedia. Selain itu krn areanya yg besarrrr bgt pasti capek kalo jalan kaki. Ada kereta yg bisa dinaikin dan berhenti di beberapa halte.. . Overall didalam sangat bersih ya, tong2 sampah banyak dimana2. Nggak bau hewan2 juga. Sepenglihatan saya hewan2nya juga bersih dan terurus semua. Untuk tiket seharga 60k menurut saya tergolong murah ya, krn didalam juga areanya luas bgt hewannya banyak dan hewannya juga terurus dengan baik👍

  12. 🚧 Kalau mau langsung ke area satwa, saya rekomendasikan lewat pintu barat (Jl.Veteran) krn lebih dekat jalannya kalau mau lihat langsung satwa & ke pos halte. Saran datang pas weekdays aja, jangan pas weekend pasti rame banget. Dan lebih nyaman datang pagi2 jam awal buka pas masih sepi.. . 💸 HTM Rp 60.000/orang (weekdays), tinggi dibawah 80cm gratis. Free naik kereta & kapal katamaran sepuasnya. Tiket parkir harga Rp 5.000 untuk mobil.. . 🐶🐱 Koleksi hewannya semakin banyak daripada beberapa tahun lalu, banyak atraksi hewan juga di jam2 tertentu, ada yg gratis dan ada juga yg berbayar contohnya atraksi gajah (Rp 100.000 free souvenir). Kebun rayanya bersih dan sekarang banyak kemajuan di infrastrukturnya, contohnya toilet lebih bersih, tersedia kursi2 semakin banyak, di beberapa sudut juga disediakan tempat cuci tangan & sabun yg sangat berfungsi dengan baik.. . 🚼 Berdasarkan pengamatan & pengalaman, kalau anak anda bisa jalan dan kira2 udah bisa lari (usia 2 tahun keatas lah) , mending nggak usah bawa stroller karena kebanyakan nggak terpakai cuma di dorong2 aja dan bikin ribet. Anak2 seneng banget kok jalan sambil lihat hewan & lokasi.

  13. Hari pertama liburan di Jogja, kita mengunjungi kebun binatang Gembira Loka. Kita masuk sekitar pukul 09.00 WIB dengan HTM 75k/orang yang tingginya lebih dari 80cm.. . Pertama kita menuju ke area Petting Zoo, area dimana kita bisa berinteraksi dengan satwa-satwa jinak, seperti Keledai, Kambing Ceko, Domba Batur, Kuda Poni, Kelinci Jawa, kelinci German Giant, Marmut, Ayam Polandia, kura-kura Sulcata serta masih banyak lagi satwa lainnya.. . Tak jauh dari Petting Zoo terdapat Kolam Sentuh. Kita bisa menyentuh beraneka ragam jenis ikan dan aneka satwa aquatik lainnya. Selain itu, ada Kolam Tangkap, di sini anak-anak bisa menangkap ikan di kolam tersebut dan bisa dibawa pulang, karena kita memang tidak ada planning bawa-bawa ikan di kereta.. . Ada beberapa wahana yang bisa kita naiki sembari menikmati pemandangan alam, diantaranya Perahu Kayuh, Taring (transportasi keliling), ATV, Speed Boat, dan Perahu Katamaran. Untuk Taring dan Perahu Katamaran bisa kita naiki secara cuma-cuma alias gratis, tentunya sudah pasti keluarga kita tidak rela melewatkan kesempatan untuk menaiki wahana gratis tersebut. Sementara untuk wahana lainnya kita perlu mengeluarkan kocek yang gak dalam-dalam amat sih, masih sangat terjangkau!. . Terdapat pula Zona Cakar, meskipun terhalang kaca tebal, tapi tetap degdegan ya, Gaes. Alhamdulillah, si kecil berani foto dengan Harimau, monmaap Ibunya cukup fotoin aja dari jauh, ga mau lebih dari itu 😆. . Untuk pencinta reptil, di sini ada juga Zona Reptil & Amphibi. Berhubung si kecil baru lihat buaya sudah langsung kabur, jadi kita hanya sebentar di area ini.. . Selanjutnya, kita menyambangi Zona Interaksi Gajah. Hanya foto dari jauh karena si kecil belum siap mendekat dan memberi makan.

  14. Tempatnya luas banget. Kalau jalan kaki terasa banget luasnya. Banyak fauna mulai dari aves, mamalia, reptile dan lain-lain. Tiket masuk waktu kesini 75rb per orang, sudah termasuk tiket naik kapal. Kalau kesini usahain bawa uang kecil untuk tips petugas yang bantuin kita foto. Kalau mau masuk usahain parkir di dalam saja. Jangan parkir diluar, kalau orang yang parkir diluar bilang penuh jangan percaya dulu sebelum masuk. Tiket parkir di dalam cuma 5rb untuk mobil, dan aman. Usahakan beli jualan masyarakat waktu keluar kebun binatang untuk membantu perekonomian masyarakat, bisa di tawar usahakan nawar 1/2 harga dulu biar dapat murah.

  15. 💸 HTM Rp 60.000/orang (weekdays), tinggi dibawah 80cm gratis. Free naik kereta & kapal katamaran sepuasnya. Tiket parkir harga Rp 5.000 untuk mobil.. . 🐶🐱 Koleksi hewannya semakin banyak daripada beberapa tahun lalu, banyak atraksi hewan juga di jam2 tertentu, ada yg gratis dan ada juga yg berbayar contohnya atraksi gajah (Rp 100.000 free souvenir). Kebun rayanya bersih dan sekarang banyak kemajuan di infrastrukturnya, contohnya toilet lebih bersih, tersedia kursi2 semakin banyak, di beberapa sudut juga disediakan tempat cuci tangan & sabun yg sangat berfungsi dengan baik.. . 🚼 Berdasarkan pengamatan & pengalaman, kalau anak anda bisa jalan dan kira2 udah bisa lari (usia 2 tahun keatas lah) , mending nggak usah bawa stroller karena kebanyakan nggak terpakai cuma di dorong2 aja dan bikin ribet. Anak2 seneng banget kok jalan sambil lihat hewan & lokasi.

Tinggalkan Balasan