The Illusion Bogor

The Illusion Bogor, Jawa Barat

Jl. Tirta Nirwana Raya No.119, RT.05/RW.12, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat

5 Ulasan

The Illusion Bogor, sebuah tempat wisata baru di Bogor. Tempat ini menyediakan puluhan spot foto bagi para penyuka selfie dengan konsep kece dan kekinian.

Wisata ini sangat cocok bagi para milenial yang senang berbagi foto-foto mereka di media sosial. Tapi bukan pilihan yang buruk juga bagi para orang tua yang ingin mengabadikan momentmoment unik bersama anak-anak.

the-illusion-bogor-jawa-barat

Nah, bagi Anda yang ingin rekreasi ke The Illusion Bogor, mari baca dulu ulasan selengkapnya di bawah ini.

The Illusion Bogor

Sebelumnya kota Bogor selalu identik dengan tempat-tempat wisata yang menawarkan pemandangan alam yang indah dan alami.

Namun, seiring dengan berkembangnya gaya berwisata dan kebutuhan untuk selalu terlihat eksis di sosmed, di tiap kota kini bermunculan obyek-obyek wisata baru dengan konsep kekinian.

Tiap kota termasuk Bogor pun ramai-ramai membangun tempat wisata yang di dalamnya menyediakan tempat atau spot untuk berfoto.

Untuk lingkup wilayah Bogor, salah satu tempat piknik dengan konsep demikian bisa kita temukan di The Illusion Bogor.

Tempat wisata yang dibangun pada tahun 2017 ini sebenarnya termasuk salah satu wahana The Jungle Waterpark Bogor.

Jadi selain mengunjungi wahana ini, ada banyak wahana lain yang nantinya bisa Anda kunjungi. Untuk ulasan selengkapnya, Anda bisa baca di artikel kami yang membahas The Jungle Waterpark.

The Illusion Bogor sendiri dibangun mengikuti trend wisata masa kini yang dilengkapi dengan aneka macam spot foto.

Di sana ada spot foto berbentuk lukisan 3D, rumah terbalik, trick art, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Spot Foto Favorit The Illusion Di The Jungle Waterpark Bogor

the-illusion-bogor-dimana
Sumber gambar: instagram.com/the_illusion_bogor

Saat ini di The Illusion bogor terdapat sekitar 50 spot foto. Semuanya tentu menarik dan dapat menghasilkan tampilan foto yangΒ  benar-benar unik.

Berikut kami sajikan beberapa spot foto yang paling difavoritkan pengunjung di The Illusion Bogor Kota Bogor Jawa Barat:

Baca juga: SKI Bogor

1. Rumah Terbalik

Konsep yang dihadirkan spot foto satu ini ialah berfoto dengan latar ruangan yang semua perabotannya terlihat seperti terbalik 180 dejarat.

Sehingga saat berfoto di sini, Anda akan terlihat seperti menggantung atau melayang di udara. Kesan yang ditampilkan pun tampak sangat nyata karena spot rumah terbalik ini memang didesain dengan sangat sempurna.

2. 3D Trick Art

Spot ini dilengkapi dengan aneka lukisan 3D yang sangat mengagumkan. Berfoto di sini akan menghasilkan foto yang benar-benar berbeda.

Ada berbagai macam lukisan dengan tema-tema unik yang bisa dijadikan latar foto. Yang paling menarik dan tidak boleh dilewatkan, adalah sebuah spot berbentuk sofa yang membuat tubuh Anda seperti terpotong atau terbelah.

Selain itu masih banyak pilihan lukisan 3D yang menghasilkan kesan nyata. Diantaranya yang bisa dipilih yaitu lukisan naga dengan mulut menganga yang seolah hendak menerkam pengunjung.

Selain itu ada juga lukisan bertema jurang sangat dalam yang kadang membuat pengunjung takut untuk melangkahkan kaki di atasnya.

3. Spot Ilusi Cermin

lokasi-the-illusion-bogor
Sumber gambar: instagram.com/retnokharismawati

Seperti namanya spot ini menyajikan tema-tema seputar ilusi cermin. Salah satunya ada spot berbentuk toilet yang di dalamnya terdapat cermin besar.

Di depan cermin ada tempat cuci tangan layaknya di toilet asli. Saat berfoto di depan cermin tersebut, anehnya bayangan Anda tidak terlihat di cermin.

4. Arena Giant and Dwarf

Pernah membayangkan badan Anda tiba-tiba berubah menjadi super besar layaknya raksasa atau tiba-tiba mengecil seperti tubuh kurcaci? Di spot inilah tempatnya jika Anda ingin merasakan sensasi tersebut.

Spot foto bernama arena Giant and Dwarf ini ditata dan dilengkapi dengan property-property yang dapat menghasilkan gambar yang membuat tubuh Anda terlihat sangat besar atau sangat kecil.

Anda bisa mencoba berfoto di dalam sebuah property yang dinamai botol jin. Hasilnya tubuh Anda nantinya akan terlihat sangat kecil tatkala difoto.

Selain itu ada juga property atau installasi foto yang membuat tubuh Anda terlihat seperti tubuh raksasa saat difoto.

Selain spot-spot di atas masih banyak spot foto lain yang bisa Anda coba saat berlibur di The Illusion Bogor.

Jikapun Anda bingung untuk memilih spot foto yang bagus atau malah bingung bagaimana mengatur pose yang cocok untuk masing-masing spot, Anda bisa meminta bantuan guide yang ditugaskan di tempat wisata ini.

Pengelola memang menyiapkan beberapa pemandu wisata yang tugasnya membantu pengunjung dalam memilih spot foto hingga memandu Anda dalam bergaya di depan kamera.

Alamat The Illusion Bogor

Tempat wisata ini berada di dalam kawasan The Jungle Waterpark Bogor.

Alamatnya terletak di Jln. Tirta Nirwana Raya No.119, Mulyaharja, Kota Bogor, Jawa Barat. Telp: 088219942168.

Transportasi Dan Rute Menuju The Illusion Bogor

Lokasi The Illusion Bogor bisa dijangkau dengan kendaraan apapun baik roda dua atapun roda empat. Letaknya yang berada di tengah kota membuat tempat ini tentu sangat mudah dijangkau.

Untuk rute ke tempat ini, dari arah kota kita tinggal menuju kawasan The Jungle Mall. Di kawasan itulah nantinya akan kita temukan banyak plang atau papan penunjuk jalan ke titik lokasi wisata.

Untuk Anda yang berasal dari luar kota Bogor, kami sarankan agar menggunakan bantuan aplikasi Google Maps untuk menemukan peta lokasi dan rute terbaik.

Jam Buka The Illusion Bogor

alamat-the-illusion-bogor
Sumber gambar: instagram.com/marcelinamarlin

Tempat foto terbaik di Bogor ini dibuka mengikuti jam buka The Jungle Waterpark. Anda bisa datang kapan saja setiap hari mulai dari pukul 9 pagi hingga pukul 5 sore.

HariJam Operasional
Setiap Hari09.00 – 17.00 WIB

Bahkan tempat wisata ini pada hari libur atau weekend akan dibuka lebih lama yakni sampai pukul 7 malam.

Harga Tiket Masuk The Illusion Bogor

Bisa dikatakan biaya yang harus dikeluarkan untuk dapat meng-eksplore spot-spot foto di The Illusion Bogor sangatlah mahal.

Harga tiket masuknya ialah sebesar Rp. 60.000 di hari biasa dan Rp. 70.000 di hari libur.

JenisHarga
Tiket MasukRp. 60.000 (hari biasa) – Rp. 70.000 (hari libur)

Tapi terkadang pengelola wisata ini juga memberikan promo berupa potongan harga tiket pada waktu-waktu tertentu.

Potongan harga tiket ini biasanya diadakan saat libur lebaran dan juga untuk para pengujung yang masih berstatus pelajar atau mahasiswa.

Fasilitas The Illusion Bogor

Selain melengkapinya dengan puluhan spot foto unik nan Instagramable, pengelola The Illusion juga tidak lupa menyiapkan fasilitas umum bagi para wisatawan.

Selain tersedianya pemandu wisata, di sana juga sudah ada toilet umum dan tempat duduk bagi wisatawan yang ingin beristirahat.

Baca juga: Taman Budaya Sentul, Bogor

Obyek Wisata Dekat The Illusion Bogor

promo-the-illusion-bogor
Sumber gambar: instagram.com/rosida_ame8

Di atas telah dituliskan bahwasanya tempat wisata ini merupakan salah satu wahana The Jungle Waterpark.

Jadi kalau masalah obyek wisata yang ada di sekitarnya, Anda tentu akan mendapatkan banyak pilihan hanya dalam satu lokasi.

Selain itu The Illusion Bogor ini juga dekat dari obyek wisata lain di Bogor seperti Devoyage Bogor, Little Venice Kota Bunga, dan The Jungle Fest Bogor.

Hotel Dekat The Illusion Bogor

Wisatawan luar kota tidak perlu khawatir dengan penginapan jika ingin bermalam di sekitar wisata The Illusion Bogor. Di sana sudah ada beberapa hotel mewah yang menyediakan berbagai pilihan harga dan fasilitas.

Hotel-hotel yang bisa dipilih yang lokasinya dekat dari tempat wisata ini antara lain Aston Bogor Hotel and Resort, Padjajaran Suites Resort, dan Royal Hotel.

Selain itu ada juga Hotel Santika Bogor, Izi Hotel, dan Hotel Permata Bogor yang bisa disewa dengan rentang harga antara Rp. 200.000 hingga Rp. 900.000 per malanya.

Tips Mengunjungi

tiket-the-illusion-bogor
Sumber gambar: instagram.com/the_illusion_bogor

Salah satu tips agar wisata ke Anda ke tempat ini lebih seru ialah mengunjunginya beramai-ramai bersama teman ataupun keluarga.

Selain itu, Anda juga harus memperhatikan beberapa hal yang nampaknya sepele tapi akan berdampak cukup serius pada kesuksesan liburan Anda.

Berikut beberapa tips wisata ke The Illusion Bogor:

Baca juga: Kuntum Farmfield

  1. Sebelum berangkat pastikan Anda sudah membawa kamera terbaik. Pastikan juga baterai kamera sudah terisi penuh. Yang hendak menggunakan kamera Smartphone sebaiknya membawa powerbank sebagai cadangan daya listrik.
  2. Datanglah pada hari kerja antara senin sampai Jum’at karena pada hari libur tempat wisata ini akan sangat ramai.
  3. Jangan malu-malu untuk meminta bantuan guide atau pemandu jika memang Anda kesulitan memilih spot ataupun gaya saat berfoto.

Video Terbaru The Illusion Bogor

Anda pasti tidak sabar ingin segera berkunjung ke the tempat wisata yang menyajikan aneka spot foto instagenic ini kan?

Nah sebelum melihatnya secara langsung, silahkan tonton dulu video terbaru yang me-review The Illusion Bogor berikut ini:

Baca juga: Daftar lengkap tempat wisata di Bogor

Nah itulah beberapa informasi yang kami rasa cukup penting untuk diketahui oleh para wisatawan yang akan berlibur ke The Illusion Bogor Jawa Barat.

Seperti yang kami tuliskan di bagian tips mengunjungi, sebaiknya datanglah ke tempat ini bersama teman atau keluarga agar sensasinya lebih seru dan menyenangkan.

Belajar Bahasa Inggris

5 Replies to The Illusion Bogor, Jawa Barat

  1. Harganya kalau gak salah 75rb , banyak spot foto yang lucu2, harganya sesuai dengan apa yang didapat. Gak gitu ramai jd enak mau foto2.

  2. Tempat foto seseruan…..nMasuk wajib lepas sepatu/sandal…jadi sebaiknya pake kaos kaki kalo yg males kotor….nAll staffs amat bantu dalam memberikan arahan gaya πŸ‘ŒnKalo dr suasana luar memang ga kliatan bagus ya…tapi seru sih dan cukup banyak spot foto untuk harga 60ribu kalo weekdays atau 70ribu kalo weekend.

  3. Terletak satu area dengan The Jungle Bogor jadi cukup mudah dijangkau. Harga tiket masuk cukup murah, bisa didapat juga via aplikasi booking online seperti tra***oka. Didalam terdapat banyak area lukisan 3D lengkap dengan contoh foto, posisi mengambil foto, serta pegawai yang siap membantu mengarahkan gaya. Bahkan kadang diminta bantuannya untuk menjadi fotografer :p

  4. Sepiiiiii banget padahal hari Minggu. Pegawainya helpfull bgt tapi kalo gambar2nya bagus aja. Bukan yg illusion bgt kata saya. Sotoy deh.nTapi lumayan buat hore2an bareng anak dan suami

  5. Yg blm dtg wajib dtg dan cobain the illusion bogor. Ada banyak spot sekitar 50an gabungan lukisan 3 dimensi, rmh terbalik, rmh miring, ruangan full cermin, dan masih banyak lagi. Puas banget deh pokoknya.

Leave a Reply